Колбаса ветчинная горячего копчения
Способ приготовления: Говядину промойте , наржьте кусками и пропустите через мясорубку,
добавьте молоко, тщательно перемешайте и убрать на 24 часа в
прохладное место. Свинину наржьте тонкими ломтиками, уложите в
эмалированную емкость, пересыпать смесью из соли, сахара и селитры,
накройте кружком с грузом и также убрать в прохладное место на 1 день.
Говяжий фарш еще раз пропустите через мясорубку, смешайте со
свининой, добавьте толченый чеснок, перец. Полученной массой
наполнить подготовленные кишки, перевязать шпагатом и после
непродолжительного просушивания коптить горячим способом
(температура дыма 110 °С) в течение 2-3 часов. Затем отварите на
среднем огне в течение 1-1,5 часов.
Состав : 1 кпостной говядины, 400 гр. нежирной свинины, 600 гр. свиной
грудинки с жиром, 200-300 гр. кишок, 400 мл нежирного молока, 2 гр. селитры, 2 гр. сахара, 2-3 зубчика чеснока, 5 гр. красного молотого перца,
5 гр. черного молотого перца, 50 гр. соли.